Помощь и поддержка форумов по "Сумеркам"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Помощь и поддержка форумов по "Сумеркам" » Фанфики » О Вольтури: Жребий брошен


О Вольтури: Жребий брошен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: editor   


ALEA JAKTA EST
(«жребий брошен» лат.)

Джина
Встречая очередную партию туристов, я уже не задумывалась о том, что их ждет. С дружелюбной улыбкой проводила людей ко второй двери и рассказала, куда идти дальше. Там их встретят. О, да, там их встретят…
Плотно прикрыв дверь – ненавижу, когда из глубин замка доносится хотя бы один крик – я взяла свежий журнал и расположилась на одном из диванов. Однако, сосредоточиться не получалось и я в очередной раз подумала о своем будущем. Если все выйдет как лучше для меня, то следует привыкнуть к этим звукам. Ведь, когда я стану вампиром... Хотя об этом пока думать рано, Аро не говорил ничего конкретного. Вполне вероятно, что я тоже могу стать для кого-то обедом. Странно, но мысль об этом уже сильно не пугала – сказываются несколько лет жизни бок о бок с Вольтури.

1 марта 2002 года точно никогда не сотрется из моей памяти…
Я, недавняя выпускница колледжа, решила устроиться на работу в своем родном городе. Думала, что все будет просто... Став на учет в бирже труда, наивно полагала, что такую красивую и молодую секретаршу, как я примут в первую фирму с безупречной репутацией (благо, туристы у нас не перевелись, туристические кампании росли, как грибы после дождя). Однако ждать пришлось более полугода. За это короткое время мои взгляды на жизнь сильно изменились. В студенческие годы я еще кое-как жила на стипендию, но вот когда учеба завершилась... Родных я потеряла рано, преданных друзей у меня никогда не было. Чтобы выжить, приходилось браться за любую работу, пусть даже самую отвратительную. Было такое ощущение, что моя судьба замерла в ожидании чего-то и именно поэтому я не могла найти свободной вакансии. Моя уверенность в собственных силах начинала постепенно исчезать с каждым днем. Но вот, под конец зимы, поступило предложение. Работа была стандартной: встречать и провожать людей, сопровождая их искусственной улыбкой. В графе «Специфические требования» стояла странная запись: «Отсутствие страха смерти». Когда мои глаза прочитали строку «Заработная плата», то страх смерти исчез безо всякого следа. Было еще несколько кандидатов на эту вакансию. Я была последней, и мое собеседование было назначено на 1 марта в замке Вольтерры. Я знала, что экскурсии там проводятся пару веков, но никогда не была в замке. Помню, что сильно нервничала в тот день. Зал, в котором я встретилась с представителями замка, был довольно просторным и светлым, хотя в нем напрочь отсутствовали окна. Меня встретили двое – мужчина и девушка, оба в длинных плащах, только у мужчины он был угольно-черный, а у девушки намного светлее. Намного позже я узнала, что это Аро и Челси. Мне задавали стандартные вопросы, ответы на них были не менее стандартными. Однако в процессе разговора меня стало странно тянуть к мужчине, казалось, будто я готова служить ему вечно. Да, именно служить… Была еще одна странность, когда я подавала свое досье Аро, то наши руки соприкоснулись на несколько секунд, а может и минут, и я вдруг увидела обрывки своей жизни... Это было странное чувство – переживать все заново. Убрав свою руку, я прекратила и странное видение. В те же минуты Аро задал несколько вопросов о моей семье, и, услышав, что мне некем дорожить, задумался на несколько минут…
Вечером, за удачно прошедшее собеседование я винила свою фортуну. А, впрочем, мне всегда везло, главное – четко сформулировать желание, поверить в него. На следующий день я снова была в замке. Тогда мне все и объяснили, рассказали условия моей работы и все особенности. Что ж, красный цвет глаз меня смутил еще на собеседовании, но я думала, что это их униформа включает линзы.
Я не колебалась, мне нужна была эта работа, тем более выбор был невелик… А еще я хотела стать вампиром. Вечная молодость, неподражаемая красота, грация – это все привлекало.. О побочной стороне этой жизни, я не думала…
В зал вошли двое мужчин, если бы я не села напротив двери, то и не заметила их появления. Феликс и Деметрий двигались грациозно и абсолютно бесшумно. Залюбовавшись, я отвлеклась от своих мыслей. Красота вампиров поражала: светлая, почти белая, кожа, мускулистое телосложение, правильные черты лица, темные волосы… В них все притягивало, даже ярко-рубиновая радужка глаз.
Парни о чем-то спорили, иногда бросая на меня взгляды. Я даже не пыталась разобраться, о чем разговор, ведь говорили они слишком быстро и тихо для моего слуха. Через пару минут Деметрий кивком согласился с другом и ушел назад, вглубь замка. Исподлобья, я наблюдала, как Феликс подошел к дивану, стоявшему неподалеку от меня, сел, сложив руки за головой, и прикрыл глаза. Можно было принять его за простого спящего человека. Однако назвать Феликса «простым» я никак не могла.
«Интересно, как этот парень стал вампиром?» - вопрос созрел у меня внезапно.
- Феликс? – Неуверенно позвала я.
- Ммм? – Промурлыкал он в ответ.
- А можешь ответить на один вопрос?
Феликс, удивившись, распахнул глаза. Радужка буквально светилась насыщенным рубиновым цветом и я, как зачарованная смотрела вампиру в глаза. Заметив это, он подмигнул мне и, улыбнувшись, произнес:
- Давай, я все равно ничем не занят.
«Всегда знала, что он ко мне хорошо относится» - пронеслось в голове.
- А как ты стал вампиром?
Смоляные брови взметнулись вверх, такого вопроса он точно не ожидал.
- Почему это тебя заинтересовало?
- Ну… Мне любопытно, – произнесла я, опустив взгляд.
- Думаешь, тебе это предстоит? – Пропел вампир баритоном.
На эти слова ответ был очевиден. Мои пальцы похолодели при мысли о другом исходе.
- И все же, как? – Отступать я была не намерена.

Феликс
Никто и никогда не заставлял меня возвращаться в прошлое. Мою историю знали некоторые вампиры. Но они присутствовали при этих событиях.
- И все же, как? – Похоже, она не собирается сдаваться.
- Это довольно долгая история.
Времени у меня достаточно, а вот ее уже на исходе. Деметрий скоро вернется.
- Феликс! – Джина нетерпеливо топнула каблучком и выразительно на меня посмотрела.
Возвращаться в прошлое нелегко, когда редко вспоминаешь человеческую жизнь. Однако она была интересной, я сам её выбрал и сам строил. 200 лет назад с этим были сложности, многие жили по каким-то правилам…
Я сбежал из дома в 16 лет, присоединился к шайке разбойников. Сперва, ничем не выделяясь среди остальных, приходилось делать грязную работу, которая часто оказывалась нелегкой… Уже через три года я выглядел мощнее, чем многие мужчины нашей банды. Предводитель заметил столь яркие перемены, теперь мне давали более серьезные поручения. Он стал тренировать меня, вводил в курс военного дела, ведь и сам некоторое время его изучал. Схватывая все буквально на лету, уже через два года я стал саамы сильным и искусным бойцом в радиусе нескольких километров. Несколько лет мы были ужасом севера Италии, о нас слышали многие, и оставаться в округе Флоренции было не безопасно. Было решено двигаться в сторону Рима через Чертальдо, Вольтерру, Сан-Винченсо, а дальше по побережью. Однако когда мы подходили к Чертальдо наш вожак подхватил лихорадку и через несколько дней скончался. За главного он оставил меня... Мне было всего 26.
В Вольтере меня очень заинтересовал замок – там могло быть огромное количество богатств. Мы были в городе как раз, когда замок открыли для посетителей. Простой, как и все гениальное, план созрел в считанные минуты. Было решено, что внутрь пойдут пятеро, включая меня. Под видом обычных путников войти в замок не составило труда. Каждый делал вид, что не знает другого, и как только видел какую-нибудь лазейку в сторону, должен был скрыться. Позже, мы бы сказали, что отбились от группы и покинули бы замок, но уже не с пустыми руками. На теории все было просто, но в деле... Удача улыбнулась лишь мне, когда я попал в просторный зал, украшенный картинами. Я нашел там тайную дверцу и, незаметно для людей, покинул комнату. Для людей, но не для вампиров. На мое счастье, первым мне попался Элеазар (некоторое время спустя я узнал, что так его зовут). Окинув меня взглядом, он улыбнулся и сказал, что мне следует идти за ним, что так я попаду к группе. Конечно, я сделал вид, что действительно заблудился, хотя прекрасно понимал: меня ведут не в ту сторону.
Элеазар вел меня к Аро, тому как раз нужно было пополнение в рядах охраны, а я и в человеческой ипостаси отличался силой. Оказавшись в темном помещении, я не заметил, что глаза у всех присутствующих цвета красного вина, но отметил их красоту. Сопровождающий подошел к мужчине в угольно-черном плаще. Жест, который сделал Элеазар, можно было принять за рукопожатие, но выглядело это так, будто он что-то сказал. Мужчина мягко улыбнулся и двинулся в моем направлении…
-Феликс? – Девушка смотрела на меня с тревогой.
«Кажется, я не ответил на ее вопрос… Какой? Ах, да..»
- Джина, это действительно не интересная история.
- Это очень больно? – По ее глазам было видно, что слова вырвались помимо воли – она боится. Я не стал ей говорить, что, возможно, через несколько часов она сама об этом узнает.
- Больно всегда, но с этим можно свыкнуться. Насколько будет болезненный процесс, зависит от вампира, который тебя кусает. От его опыта и силы воли. Можешь не переживать, Аро имеет очень большой опыт. – При этих словах я усмехнулся.
Девушка подтянула к себе ноги и села, обняв одну коленку. Изумрудное платье Джины отвечало на каждое ее движение, струясь легкими волнами. Она выглядела такой же беспомощной, как и все люди, но в девушке было что-то, что отличало ее от остальных. Что-то притягивало к ней и, поддавшись этому магниту, я чуть слышно подошел к ней. Так я отчетливей чувствовал, как кровь бежит по ее венам. Я чувствовал ее пьянящий аромат – запах фиалок и цикламенов смешивался с чем-то еще, чем-то трудноопределимым, что заставляло мое горло гореть.

Я села, обхватив руками колено, и прикрыла глаза.
«Устала…
Вампир говорит так, будто я вскоре сама все узнаю. Нет, Аро, конечно, бросал намеки, но... А может быть Деметрий об этом и говорили с Феликсом? »
Я резко открыла глаза, но не увидела никого, на том месте, где раньше сидел вампир. Повернув голову, я обнаружила его за спиной.
- Феликс, мне скоро предстоит стать одной из вас? – Голос предательски дрогнул. Да, я этого хотела, но вместе с тем и боялась.
- Не знаю, но это решится сегодня. За тобой скоро придет Деметрий. – Он говорил это спокойно, но слова звучали несколько зловеще. Или это я такая впечатлительная?
Значит, все просто. Сегодня я либо умру, либо… умру, но останусь в этом мире. Мне больше нравился второй вариант, но чем я могла привлечь внимание Аро? Ответ один – ничем. Тяжело вздохнув, я снова закрыла глаза.
Безусловно, радужная перспектива вырисовывалась лишь при обладании неким даром.
А если так и есть? Если Вольтури об этом знают, а я ничего не подозреваю... Да, такой расклад для меня более выгоден. Но не стоит питать себя надеждами.
В любом случае умирать не страшно. Страшно тем, кто остался жить.
Будто сквозь пелену до меня доносились голоса:
- Она спит? – Этот голос без сомнения принадлежит Деметрию.
- Не думаю, у девушки не было времени уснуть.
- В любом случае ей стоит открыть глаза. Аро зовет Джину к себе.

+1

2

Классно http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Секретаршу жалко...
аш дух захватило, молодец)))

0

4

ммм, очень не плохо)) люблю фанфики про Вольтури

0


Вы здесь » Помощь и поддержка форумов по "Сумеркам" » Фанфики » О Вольтури: Жребий брошен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC