Помощь и поддержка форумов по "Сумеркам"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Even in death

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Mariaklass   

Ожидание - это то, что я ненавижу больше всего. Он уже должен был вернуться…что могло задержать его?..
А если...нет, нет, об этом нельзя даже думать, надо гнать прочь от себя эти мысли! На миг я потеряла контроль, и выражение моего лица стало испуганным и растерянным. Это не укрылось от внимания Лорана. Он хотел подойти ко мне, но внезапно пришедшая в голову мысль заставила меня подскочить. Окно было распахнуто настежь. Как кстати!
-Виктория! – крикнул Лоран, но я уже не смогла остановится.
Полёт был коротким, и едва мои ноги коснулись земли, я, что было сил, побежала вперёд.
Впереди замаячило тёмное здание с готическими колоннами – балетная школа.
Окно было разбито, и до моего слуха долетели звон бьющегося стекла, хруст деревянного пола и звуки борьбы. Я почувствовала запах крови. Человеческой крови, но я сейчас я не могла позволить, что бы этот запах свёл меня с ума. Я должна помочь ему! Я подпрыгнула и ухватилась руками за раму, перемахнув через окно.
Моим глазам открылась ужасная картина: девчонка корчилась на развороченном полу, среди осколков стекла и обломков досок и младший Кален был здесь...он прижал Джеймса к стене. Я услышала его крик, полный ненависти и боли.
Я кинулась вперёд, сбив Эдварда с ног. Мы прокатились по полу, разломав оставшиеся целыми доски, одна из колонн, поддерживавших крышу, надломилась и начала заваливаться на Эдварда. Я сильнее толкнула её, и каменная глыба погребла под собой вампира. Ему потребуется время, чтобы выбраться.
Не помня себя, я бросилась к Джеймсу, ноги подкосились, и я упала на колени перед ним.
Он умирал, отравленный ядом, его одежда была забрызгана кровью, своей и чужой.
-Джеймс! – закричала я, хватая его за руки и прижимая их к себе. Они были сейчас ещё холоднее моих.
-Уходи – прошептал он – беги, спасайся!
-нет! – всхлипнула я, голос срывался – я не оставлю тебя здесь!
-Я умираю – хрипло сказал он – а ты должна жить, девочка моя, родная, любимая, единственная….
Какое значение сейчас могли иметь слова?
Он всё шептал что-то ласковое, пытаясь успокоить меня, и каждое новое слово давалось ему всё с большим трудом
-Уходи, пожалуйста, уходи, прошу тебя…
-Я отомщу за тебя… - если бы я могла плакать, я бы сейчас рыдала в голос – я отомщу им за тебя, Джеймс!
-Я люблю тебя – его глаза закрылись, но тело всё ещё продолжало судорожно вздрагивать от проникающего всё глубже яда. Я ничего не могла уже сделать.
Я прижалась к его губам. Последний раз почувствовать это, последний раз насладиться его запахом, последний раз прикоснуться к нему.
В следующий момент я была отброшена в сторону – Эдвард приземлился на пол, а за его спиной с балкона спрыгивали все остальные члены семьи Калленов, семьи, которую я теперь буду ненавидеть всей силой своего мёртвого сердца. Раньше я думала, что, по крайней мере, мои душа и сердце после превращения могут остаться живыми, смогут любить, страдать, чувствовать, а теперь…а теперь я больше не чувствовала ничего, словно вместе с ним умирала и моя душа, скорчившись на забрызганном кровью полу.
Я буду мстить. Я буду мстить за тебя, любимый.
Я вспорхнула на раму и прыгнула вниз. Как мне хотелось сейчас развеяться, рассыпаться пеплом, без чувств, без эмоций, без памяти…
Но я не могла умереть просто так. Теперь – не могла.
Я бежала всё быстрее, но мне всё ещё казалось, что я слышу рёв пламени за спиной. И это причиняло невыносимую боль, хотя, казалось, больше нечему было болеть.

Я вернулась на рассвете. В балетной студии царила какая-то особенная, торжественная тишина, словно в церкви. Я прикрыла дверь, и неслышно прокралась по ступеням. Слабый утренний свет проникал через разбитые окна, отражаясь в осколках зеркал.
Ветер медленно кружил по полу серые крупинки пепла.
Я опустилась на пол, посреди пепелища, расплавленного стекла и полуобгоревших досок. Закрыла глаза. Ветер прикасался к моим губам, и я чувствовала в нём отголоски его прикосновений
-Мы скоро встретимся, любимый. Очень скоро – прошептала я ветру – как только я закончу одно дело, меня больше ничего не будет держать на земле.
Солнце поднималось выше, и витражи в уцелевших окнах окрасили снопы лучей в красные и синие оттенки. Потоки света играли на моём лице, расцвечивая его алмазным сиянием.
-Я люблю тебя – прошептала я – я всё ещё тебя люблю…

0

2

класно http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Adminka
http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC